Gemeinden des Hochschwarzwalds

Der Gemeinderat Lenzkirch hat als einer der ersten Räte im Hochschwarzwald, in einer einstimmigen Abstimmung in der Sitzung vom 13. Dezember 2018 seine Unterstützung für die Gemeinschaftsschule in privater Trägerschaft zugesagt.

Am 08. Januar 2019 hat der Gemeinderat Feldberg in der ersten Sitzung des neuen Jahres einstimmig beschlossen, wie bereits Lenzkirch, die neue Gemeinschaftsschule für den Hochschwarzwald zu unterstützen.

Weiherbachschule in Mühlingen

Alemannen Schule Wutöschingen in Wutöschingen

Industrie und Handwerk

Mesa Parts in Lenzkirch

Die Firma Mesa Parts führt seit vielen Jahren Kooperationen mit Schulen in der Region und insbesondere den Lenzkircher Schulen durch. Für die Franz Josef Faller Schule ist Mesa Parts eine wichtiger Partner bei der Berufsorientierung. Mesa Parts bietet den Schülerinnen und Schülern Einblicke in die Technik und hinter die Türen eines Industrieunternehmens.

Einblicke in die Ausbildung bei Mesa Parts bietet auch das von den Auszubildenden selbst produzierte Ausbildungsvideo.

Landwirtschaft, Natur und Umwelt

Vereine und Organisationen