Am Montag und Freitag Nachmittag können die Schülerinnen und Schüler das Club-Angebot nutzen. Für jeweils ein Trimester arbeiten sich die Schülerinnen und Schüler freiwillig in einem Thema ein. Im folgenden Trimester können sie entweder den Club wechseln oder -je nach Nachfrage- den Club vertiefend weiter belegen.

Die Themen der angebotenen Clubs richten sich hierbei zum Einen nach den Interessen der Schülerinnen und Schüler und zum Anderen nach den Gegebenheiten der Jahreszeiten. Diese Organisation in Trimestern ermöglicht es, einen Wintersportclub anzubieten.

Die Clubs werden von PartnerInnen der Franz-Josef-Faller-Schule oder von LernbegleiterInnen selbst angeboten. Je nach Thema findet eine möglichst enge Einbindung der Clubs in die Themen des Unterrichts statt. Dies kann z. B. der Theater-Club und das Thema Bühnenbild in Kunst sein.

Im ersten Trimester 19/20 (bis Weihnachten) werden folgende Clubs stattfinden: