Unser Logo wurde entworfen von Thomas Zipfel.

Das Motiv zeigt eine Uhr mit einem Schwung nach rechts. Diese Dynamik symbolisiert sowohl den Fortschritt als auch die Historie, den Ursprung und Zeit.

Die Farbe GRAU, welche für die Uhr gewählt wurde, wirkt unbestimmt oder auch verschwimmend. „Vor grauen Zeiten“ bedeutet, dass man ein Ereignis nicht genau zurückdatieren kann. Als Ausgleichsfarbe zwischen Hell und Dunkel wirkt es beruhigend für das Auge.

Der erste bzw. mittlere Schwung symbolisiert unsere Schule und unsere Schülerinnen und Schüler, die stets in Bewegung und Entwicklung sind.

Die hierfür gewählte Farbe ROT steht für Energie und Dynamik. ROT ist nicht ohne Grund die Farbe der Ferraris. Schon immer haben Menschen diese Farbe mit Vitalität und Leidenschaft in Verbindung gebracht.

Der zweite bzw. untere Schwung steht für Unterstützung, Begleitung und gemeinsames Lernen.

Die Farbe GRÜN wirkt hierbei ausgleichend, motorisch und entspannend. Sie beruhigt die Sinne; fördert das Innere Gleichgewicht und gibt das Gefühl von Sicherheit. Als Farbe der Natur steht Grün symbolisch für überdauernd, beharrend, für Gewissheit, für Zuversicht und Hoffnung.

Für den Schriftzug „Franz-Josef-Faller Schule“ wurde eine einfache und klare Schrift gewählt, die einfach und flüssig lesbar ist. Das klassisch elegante Schwarz steht im Kontrast zum farbigen Logo und hebt dieses somit hervor.